宁夏葡萄产业发展局
您当前位置:首页 -> 党建风采

全区葡萄产业系统开展庆祝建党97周年活动

来源:宁夏新闻网 2018-06-29
  6月29日,全区葡萄产业系统隆重举行主题为“葡萄园里党旗飘、勇当时代新先锋”的庆祝建党97周年活动,共同缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强葡萄酒行业党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,为世界一流葡萄产业高地建设展现新作为、再创新辉煌。宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室机关各党支部全体党员、发展对象、入党积极分子,各酒庄党支部书记参加了活动,邀请自治区纪检监察委派驻纪检监察组有关同志参加。

  此次活动立足行业特点,既有理论学习、重温入党誓词、讲党课,又有田间栽葡萄劳动、党群活动室参观、葡萄酒博物馆参观、葡萄酒定制服务,内容丰富、形式多样、主题突出。通过开展种葡萄活动,重温入党誓词,各位党员时刻牢记自己是一名党员,要按照党员的标准要求自己,更坚定了推动葡萄产业发展的信心和决心。
  
  在金山葡萄试验区,每名党员栽植了葡萄苗,象征着播种希望、蓄积力量,为将来的收获打基础。劳动之余,在田间地头学习了党的理论知识,重温了入党誓词,在金山葡萄试验区的“葡萄园里党旗飘、勇当时代新先锋”主题活动正式启动,并将作为葡萄产业系统党日活动的永恒主题,持续不断的开展下去,进入了常态化。
  
  在葡萄酒行业党群活动中心,通过参观,了解了波澜壮阔的党史,更加深刻地认识到,党的历史就是一部奋斗探索史、理论创新史、自身建设史,筑牢了理想信念,锤炼了党性,锻炼了政治品格。通过参观葡萄酒博物馆,了解了葡萄产业发展史。通过观看河南贾湖遗址,了解中国9000年前葡萄酒酿造历史;观看格鲁吉亚葡萄酒博物馆,了解格鲁吉亚古老的酿酒历史。
  管委会办公室党组成员、管委会办公室副主任徐军同志,以“深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,为建设美丽宁夏实现产业腾飞贡献力量”为主题讲党课,回顾了党的历史,指出生态文明建设是国家的重大战略,是“五位一体”“四个全面”的重要组成部分,对美丽宁夏、美丽中国建设具有重要意义,要求广大党员以身作则,从我做起,共同保护好产区的环境,为葡萄产业生态文明示范区建设率先垂范、做出贡献。
  
  宁夏贺兰山东麓葡萄酒行业党委于2016年6月28日挂牌成立。截至目前,贺兰山东麓葡萄酒产区建成酒庄(企业)86家,有国有酒庄5家,非公酒庄81家。单独组建党组织的酒庄有18家,联合建立党组织的有3家;共建立党支部21个(单独组建18个、联合组建3个),组织覆盖率达36%,共有党员115名。
  下一步,葡萄产业系统将通过联合方式,开展不同形式、不同内容的党建活动,通过活动的开展,促进党的建设与葡萄产业发展深度融合,不断提升党支部的组织力、发挥战斗堡垒作用,为促进自治区葡萄产业健康发展提供有力保证。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏葡萄产业发展局
公安网监备案编号:宁ICP备64010602000450号 工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658 版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局 地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号