宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 党建风采

2019年全区葡萄产业系统从严治党工作会议

来源:宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会 2019-04-28
  4月28日,2019年在全区葡萄产业系统从严治党工作会议在宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室闽宁办公地召开。会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全面落实自治区纪委十二届三次全会工作部署,认真总结2018年葡萄产业系统党建及党风廉政工作,安排部署2019年工作,团结、带领各党组织和广大党员,全面落实新时代党的建设总要求,不断提升党建工作水平,为葡萄产业高质量发展、打造世界一流葡萄与葡萄酒产区提供坚强的政治和组织保障。
  2019年党建工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕自治区第十二次党代会确定的目标任务,以自治区葡萄产业健康发展为中心,坚持以政治建设为统领,深化党的建设与葡萄产业发展相结合,建立完善制度建设,压紧落实党建责任,不断提升党建工作水平,为自治区葡萄产业健康发展,打造世界一流葡萄与葡萄酒产区提供坚强组织保证。
  宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任、党组书记曹凯龙同志作了党建工作报告,提出2019年葡萄产业系统党建及党风廉政建设工作任务,自治区派驻纪检监察组组长李辉同志就加强党风廉政建设提出了具体要求。
  活动上,全体党员参加了种植葡萄活动,集体歌唱《我和我的祖国》。开展了主题为“扛起共产党人的责任”党员公诺活动。全区葡萄酒庄党支部书记、葡萄产业园区管委会办公室机关党支部书记及全体党员参加了会议。
  宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任、党组书记曹凯龙同志对做好当前及今后党建及党风廉政建设工作提出了明确要求:
  一是抓党建,讲政治。要提高政治站位,善于从政治上看、从政治上学、从政治上悟,深刻把握政治意义、政治考虑、政治要求,增强抓全面从严治党的定力、判断力、执行力。
  二是抓党建,强品牌。针对葡萄产业融资需求迫切、拳头产品不响、市场渠道不宽等问题,组织开展有针对性的主题党日活动,解决实际问题。继续开展机关支部与酒庄支部结对共建,推进党建与金融融合、与品牌融合、与旅游融合。利用好金山葡萄试验区党员教育基地、宁夏葡萄酒党群活动中心、闽宁3个红色教育平台。组织葡萄产业系统党员开展党性教育,使党员接受红色教育。
  三是抓党建,提素质。继续开展机关党建“灯下黑”问题专项整治,力争在政治意识、学习成效、制度规范、责任落实、担当作为和支部政治建设等6个方面得到大提升。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党费收缴管理使用、党员组织关系接转等基本制度,精心策划主题党日活动,全面提高党支部建设质量。
  四是抓党建,促发展。要做好结合的文章,坚持党建和业务两手抓、两手都要硬。党建工作要点已下发,各支部要履行职责,一个环节一个环节的推进,切实把组织体系、组织资源转化为服务产业发展的强大动力,引导广大党员在推动产业发展上做贡献、当先锋。
  宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室机关党委成立于2017年3月,下设综合处、产业发展处、规划建设处、交易博览中心4个机关支部。宁夏贺兰山东麓葡萄酒行业党委成立于2016年6月,目前,建成酒庄86家,组织覆盖率达55%。
  2018年,全区葡萄产业系统以党的政治建设为统领,坚持全面从严治党要求,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深化党建与葡萄产业融合发展,不断提升党支部的组织力、发挥战斗堡垒作用,不断推动党建工作常态化、制度化、规范化,为促进葡萄产业发展提供了坚强的政治保证、思想保证和组织保证。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号