宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 葡萄酒旅游

香港理工大学宋海岩教授一行来宁夏考察葡萄酒产业

来源:宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会 2019-06-17
  近日,香港理工大学酒店与旅游管理学院宋海岩教授一行来宁,先后到贺兰晴雪、贺兰神、西鸽等酒庄考察,听取酒庄负责人关于酒庄特点、故事的介绍,互动交流葡萄品种、酿造工艺、品牌及销售、人才教育等情况。在品鉴了不同风格的葡萄酒后,认为宁夏贺兰山东麓葡萄酒有别于国外葡萄酒的香气,香味醇正、口味圆润、风味独特。
  考察期间,在闽宁召开了座谈会,贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室、北方民族大学有关负责人参加了座谈。座谈会上,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任曹凯龙从葡萄酒旅游、葡萄酒教育与市场推广、产业管理等方面,介绍了宁夏葡萄酒产业发展情况。宋海岩给予高度评价,认为宁夏葡萄酒产业总体水平明显提升,一些名酒庄可以与国际新旧世界名酒庄相媲美,葡萄酒品质达到了新的层次。并就宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区今后发展建言献策,他表示,需要加强品牌创建与推广,开拓销售市场,在葡萄酒生产、酿造、销售全产业链发展等软件措施上下功夫,加强对酒庄工作人员、管理人员等各类人才的培训教育。希望今后与宁夏葡萄产业主管部门、业界、葡萄酒教育学院有更深层次的合作,搭建校企合作平台,开展中国葡萄酒消费者行为研究和葡萄酒文化普及,推动宁夏葡萄酒产业长远发展。
  美国加州伯克利东亚研究院教授尼尔森.格拉本从葡萄酒旅游方面发表建议,要准确定位不同群体,对高层次葡萄酒爱好者可通过美食协会、葡萄酒俱乐部等组织,口碑相传推介宁夏葡萄酒;以大众游客为重点,在实现旅游产品集聚化上下功夫,带给消费者完整的旅游体验。
  香港理工大学酒店与旅游管理学院为世界知名学府,也是香港酒店及旅游教育的先驱。学院在2017及2018上海软科世界一流学科排名的“旅游休闲管理”类别中位列全球第一,在2017世界大学排名中心的“酒店、休闲、体育与旅游”类别中排名世界第一位,是卓越教育的象征。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号