您当前位置:首页 -> 葡萄酒文化 -> 教育

2021年度贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程优秀讲师出炉

来源:宁夏新闻网 2021-11-10
  11月9日,2021年ProWine Shanghai国际葡萄酒烈酒贸易展览会上,银川市葡萄酒产业发展服务中心联合银川市贺兰山东麓葡萄酒产业联盟举办了“天作之贺 和而不同——宁夏贺兰山东麓葡萄酒的风土多样性”主题大师班,现场颁发了贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程2021年度优秀讲师奖。

  

  此次优秀讲师评选,根据2021年所有产区认证讲师从开课数量、频率、授课人数、教学方式、教学效果、教学氛围、推广方式等多方面进行测评,择优评选。宁波逸香文化传播有限公司茅玉峰、北京国际酒类交易所张梦等10人被评为贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程优秀讲师,夏桐、蒲尚、新慧彬酒庄荣获年度最受讲师欢迎酒庄,夏桐酒庄传统工艺天然高泡葡萄酒、蒲尚酒庄马瑟兰干红葡萄酒2019、迦南美地酒庄雷司令干白2019荣获年度最受讲师欢迎酒款。

  

  “银川作为中国明星产区宁夏贺兰山东麓的核心产业带,诞生了很多代表着中国葡萄酒未来的酒庄与品牌,是小葡萄酿出大产业的生动范本。”北京国际酒类交易所张梦荣获贺兰山东麓葡萄酒银川产区“2021年度最佳餐酒搭配讲师”的荣誉,她表示倍感荣幸与骄傲。好的消费品离不开因地制宜的推广,中国是美食大国,美酒又是美食的最佳伴侣,她希望通过一场场精心策划的“餐酒”活动,让贺兰山东麓被大家熟知。

  2021年4月,贺兰山东麓葡萄酒银川产区春季经销商大会上,《贺兰山东麓葡萄酒银川产区教程》首发,并聘任首批课程认证讲师,其中就有北京国际酒类交易所。在课程启动之初,北酒所便为课程推广找到了方向,用“跨界”的嫁接,打破传统的“你说我听”的单线葡萄酒教育风格,通过与“游购娱”相关企业的联名,打造接近大家自然消费葡萄酒的场景,以体验式教学的形式鼓励大家爱上银川,爱上银川葡萄酒。

  半年来,张梦先后筹办了宁夏葡萄酒+北京网红生鲜超市、宁夏葡萄酒+盐池滩羊晚宴、宁夏葡萄酒+武夷山岩茶品鉴等不同主题的互动课程,为北京及周边葡萄酒爱好者留下深刻印象。北酒所采用跨界与联名的方式,也为银川葡萄酒在一线消费者中创造新的传播和销售机会。

  据了解,半年来,在全国30多位专业讲师的持续推广下,产区课程取得非常好的推广效果,截至10月底,贺兰山东麓葡萄酒银川产区已开设了线下课程54期,培训人数796人,覆盖23座城市,产生直接销售量近百万。(记者 王莹)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】