您当前位置:首页 -> 央媒看宁夏

【新华社】宁夏贺兰山东麓葡萄酒将组团亮相德国

来源:新华社客户端宁夏频道 2022-05-07

  5月15-17日,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区携旗下36家酒庄将亮相德国杜塞尔多夫国际葡萄酒与烈酒展览会,进一步打造宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区品牌优势,提升产区形象,推进宁夏贺兰山东麓葡萄酒产品迈向世界。 

  位于宁夏贺兰山东麓的酿酒葡萄种植基地(无人机照片,2021年7月6日摄)。新华社记者 王鹏 摄 

  “贺兰山下果园成,塞北江南旧有名。”贺兰山东麓是世界公认的酿酒葡萄生产黄金地带,绝佳的风土气候造就了宁夏葡萄酒甘润平衡、香气浓郁、回味悠长的独特品质。近年来,先后有50多家酒庄的上千款葡萄酒在国际大赛中斩获顶级大奖,生产的葡萄酒远销法国、德国、美国、比利时、加拿大等20多个国家和地区,已经成为中国葡萄酒的重要产区、明星产区。2021年,宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区正式挂牌,是全国首个特色产业开放发展综合试验区,标志着宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业进入国家战略。 

  2021年7月10日,宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区在银川市闽宁镇正式挂牌成立。新华社记者 冯开华 摄 

  据了解,德国杜塞尔多夫国际葡萄酒与烈酒展览会是以葡萄酒、烈酒、酿酒师、生产、储存为主的国际贸易博览会,每年举办一次,该展览会是全球最具影响力的酒类展会之一,以专业化程度高、国际品类云集和市场转化率高闻名。 

  此次参展,将采取视频连线形式,主会场设在德国杜塞尔多夫会展中心宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区展位,分会场设在宁夏银川,主会场与分会场同步画面,全面展示宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区风土魅力及发展成果,让国内外更多人感受贺兰山东麓葡萄酒人的巧手匠心。 

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】