宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 文字头条

贺兰山东麓葡萄酒产区大师班推介在深圳举办

来源:宁夏新闻网 2019-05-18
  5月18日下午,在第十五届中国深圳文化产业博览会上,“国人喝国酒”宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区大师班推介活动在深圳会展中心举办,来自全国多个展团的代表、深圳当地葡萄酒经销商及爱好者、媒体代表参加。
  本次大师班由宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室、宁夏日报报业集团、宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院主办。大师班上,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任助理马永明从宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的区位、风土、历史、政策等多个角度介绍了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的发展现状并展望产区发展方向。
  国家一级品酒师、广东省酒类行业协会常务副会长凌春鸣,带领嘉宾一同学习宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院的认证课程,并品鉴长城天赋酒庄贵人香干白、禹皇酒庄伯爵蛇龙珠干红、贺兰红干红、贺兰红N.50干红、贺兰神国际酒庄珍藏马瑟兰干红等5款宁夏佳酿。“宁夏贺兰山东麓优质的葡萄酒与产区趋于成熟的葡萄酒文化教育体系,势必会带动越来越多的消费者了解并消费宁夏葡萄酒,我相信未来一定可以实现中国人喝中国酒的愿望。”一位深圳葡萄酒爱好者在品鉴后表示。
  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。截至目前,全区葡萄种植面积达到57万亩,建成酒庄86个,年产葡萄酒近10万吨,综合产值超过200亿元。依托产区,宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院于今年4月成立,致力于面向从生产者到消费者的全产业链葡萄酒教育,为产区培养更多的技术人员和葡萄酒消费者、爱好者,打造中国葡萄酒社会化教育体系和国际知名的葡萄酒教育品牌。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号