宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 文字头条

西北农林科技大学校外实践教学基地落户西鸽酒庄

来源:宁夏新闻网 2019-07-20
  7月19日,西北农林科技大学校外实践教学基地授牌仪式在宁夏西鸽酒庄举行。

  二十多年来,西北农林科技大学葡萄酒学院与宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区一直保持着紧密的合作关系,有200多名葡萄酒学院校友扎根产区,奉献葡萄酒事业。以李华教授为首的学院专家团队对于宁夏葡萄酒产业需求的研究,为产区的发展做出了很大的贡献。

  为进一步推进学院与产区的紧密合作,西北农林科技大学葡萄酒学院与西鸽酒庄签订合作协议,从人才培养、科学研究、社会服务等方面为贺兰山东麓产区发展提供强有力的支撑,使贺兰山东麓产区成为我国葡萄酒产业发展强有力的人才培养和技术示范的高地,为我国成为世界葡萄酒强国树立典型。

  西北农林科技大学葡萄酒学院院长房玉林表示,贺兰山东麓为构建中国葡萄酒产业自信和文化自信作出了重要贡献,为国产葡萄酒在群狼环伺的环境中如何突围杀出了一条血路,不仅如此,产区葡萄酒产业的发展对于我国西部干旱半干旱区农业结构的调整、农民科技进步、乡村振兴等有重大意义。此次西北农林科技大学将校外实践教学基地落户,意味着西鸽酒庄肩负起更多的中国葡萄酒新时代发展的重任。

  西鸽酒庄庄主张言志是西北农林科技大学葡萄酒学院的第二届本科生,2011年在北京创立酒易酩庄,运作奔富麦克斯销售业绩突飞猛进,而被广泛关注。“外国酒卖的越多,酿酒师的使命感就越强烈,我觉得中国土地这么大,应该出现一批中国自己的优质葡萄酒,因此,2017年我全身心地投入了西鸽。”张言志告诉记者,“今天的授牌,对西鸽酒庄是一个新的里程碑,我们要把这个校外实践教学基地办好,发挥‘新-中马尔堡培训示范酒庄’的作用,为宁夏贺兰山东麓葡萄酒事业作出新的探索、作出好的表率。”

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号