宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 文字头条

“豫宁同行”—黄河故道·贺兰山东麓葡萄酒推介会举办

来源:宁夏新闻网 2019-12-16
 IMG_20191215_123529.jpg

  “今后,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区‘贺兰红’葡萄酒与河南黄河故道产区民权‘河南红’葡萄酒将开展全面战略合作,携手共兴国产葡萄酒,提升豫宁两地葡萄酒的品牌影响力,拓展更加广阔的国内外市场。”12月15日,“豫宁同行”—黄河故道·贺兰山东麓葡萄酒推介会在历史文化名城郑州举办。 

  河南是中国的人口大省、经济大省、文化大省、枢纽大省、农业大省,是销酒大省、酒文化大省。“民权葡萄酒厂创建于1958年,是新中国国家投资建设的第一个葡萄酒厂 ,为中国葡萄酒消费的普及做出了突出贡献。”河南天明集团创始人兼董事长、天明民权葡萄酒公司名誉董事长姜明说,河南酒类市场是海内外商家的必争之地,此次合作将加强豫宁合作,共同发展,助推“贺兰红”河南市场,同时,借助宁夏优质葡萄资源,振兴“豫”酒崛起。

  IMG_20191215_114742.jpg

  贺兰山东麓是业界公认的酿酒葡萄生产“黄金地带”,已成为宁夏耀眼的“新兴地标”和“紫色名片”。“贺兰山东麓葡萄酒”被列入中欧地理标志协定附录,先后有700多款葡萄酒在品醇客、布鲁塞尔、巴黎等国际葡萄酒大赛中获得顶级大奖,贺兰红葡萄酒成为国宴用酒,产区葡萄酒远销德国、美国、比利时、加拿大、法国等国家和地区。

  近年来,宁夏党委、政府大力推进贺兰山东麓葡萄酒旅游文化长廊建设,形成了完善的政策体系,引进了先进的种植和酿造技术,吸引了大量的国内外投资,布局建设了一批各具特色的现代酒庄。宁夏密登堡葡萄酒庄作为其中之一,由河南兴达置业于2013年在宁夏投资建设。“贺兰山东麓是我国最具潜力、可与世界知名产区媲美的葡萄酒产地,气候、土壤适宜葡萄生长,能够出产高端葡萄酒,这是我们选择在这里建设酒庄的原因。目前,我们酒庄的销售主战场定位河南,借助产业优势,后续逐步向上海、浙江、广东市场辐射。”密登堡酒庄酿酒师孙春辉介绍。

  宁夏宝石酒庄庄主王燕虹作为郑州毕业的学子,此次返乡感慨颇多。她告诉记者,郑州作为全国的枢纽,有着广阔的市场。三年前酒庄开始在这里布点,目前通过校友会的力量,和许多当地企业达成合作。母校河南工程学院给予她很大力量,希望有机会能在学校开展葡萄酒教育课程。记者 王莹

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号