宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 文字头条

宁夏葡萄酒现代产业学院挂牌

来源:宁夏新闻网 2022-01-11
  1月11日,宁夏葡萄酒现代产业学院在宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院挂牌。由宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会、宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院正式启动学院建设工作,将在服务葡萄酒产业发展、提高技术技能型人才培养水平、改革办学体制、培养方式、育人机制等方面开展合作,培养更多的葡萄酒产业高素质技术技能型人才。
  近年来,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会在规划与标准、监督与执法、示范与推广、品牌培育与营销、人才引进与培养等方面统筹发力,使贺兰山东麓产区成为世界知名的葡萄酒产区。宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院作为整合全区葡萄酒职业教育资源,拥有葡萄酒相关专业的高职院校,已成为葡萄酒全产业链发展技术技能人才培养的基地。
  今后,学院将以双方签署的合作协议为新的开端,依托各自资源优势,根据专业特色与行业企业共建“产业学院”,探索“高校+行业协会+企业”的协同育人机制,在双元制试点、定向班培养、校外实践、教师培养、项目合作、技术创新、学生创业等方面着力,探索产教融合新模式,共同实施人才培养、共同推进专业建设、共同建设实习实训基地、共同培育"双师双能型"师资、共同开展项目攻关,共同培养出更多符合企业需要的高素质复合型葡萄与葡萄酒专业人才,为自治区九个重点产业发展实现强有力的人才支撑。
  “产业要发展,技术是核心,人才是关键。宁夏葡萄酒现代产业学院对宁夏葡萄酒产业技术革新和人才储备起到极大的促进作用。学院将立足宁夏,面向全国,按照葡萄酒‘从土地到餐桌’全产业链、多学科交叉融合以及政产学研用协同联动的模式,加大园艺师、酿酒师、品酒师、侍酒师培养力度,打造葡萄酒新技术推广和产业服务的新平台。”宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会副主任陈自军介绍。(记者 王莹)
责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号