您当前位置:首页 -> 文字头条

宁夏青铜峡首届鸽子山葡萄酒基地徒步大赛开赛

来源:宁夏新闻网 2022-04-01
11.jpg
  4月1日10时,随着鸣枪声的响起,“维加妮杯”宁夏青铜峡首届鸽子山葡萄酒基地徒步大赛在西鸽酒庄开赛。这是第八届宁夏贺兰山东麓葡萄春耕展藤节系列活动之一,以“印象青铜峡·醉美徒步行”为主题,倡导低碳环保的绿色健康生活理念,致力于推动体育与文化旅游的深度融合,展现青铜峡全域旅游示范区的创建成果。

  本次赛事分为5公里和16公里两条路线,从西鸽酒庄出发,沿途经过望月石酒庄、鸽子山遗址、鸽子山文旅小镇等,自然风光独特、人文景观丰富、文化韵味深厚,既是徒步爱好者的黄金赛区,也是群众休闲观光的绝佳去处,让参赛者、参观者在运动中领略葡萄园的好风光。

  12.jpg

  据了解,青铜峡地处宁夏贺兰山东麓酿酒葡萄最佳原产地核心地带,经过20多年的发展,葡萄酒产业初具规模,品牌效益日益凸显,近年来,青铜峡市紧扣自治区九个重点产业,把葡萄酒产业作为“一号产业”“富民产业”主抓主盯,大力推动葡萄酒和文化旅游深度融合。投资建设鸽子山葡萄酒文化旅游小镇,力争通过3年时间,打造全国首家以葡萄酒文化为主题的国家级旅游度假区。

  13.jpg

  14.jpg

  “今年我们继续深挖鸽子山古人类遗址、明长城文化,计划举办明长城全国徒步登山大会、贺兰山东麓葡萄展藤节、西鸽杯自行车骑行赛、全国马帮联盟车友会、酿酒葡萄采摘节等赛事活动,真正用赛事引来人气、招来商机、带活产业。”青铜峡市葡萄酒产业发展服务中心相关负责人说。(记者 王莹 穆海 实习生 魏华)

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】