宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 新闻速递

红寺堡区明星酒庄来了“不速之客”

来源:宁夏日报 2019-08-19
  在罗山飞行营地休整一晚之后,8月16日,宁夏房车俱乐部组织的30辆房车再次启程,踏上了探访红寺堡区明星酒庄的体验之旅。
  沿途大片大片的葡萄园映入眼帘。极目远望,美丽的村庄、郁郁葱葱的树木、辛勤耕作的身影一览无余。
  观赏浑然天成的自然风光,感受独具魅力的移民文化风情,体验新奇别样的特色旅游,品尝香醇甜美的葡萄酒,成为此行的目的。由于红寺堡区充足的光照条件、适宜的气候温度、优质的水源灌溉、良好的土质,使之成为贺兰山东麓优质葡萄酒的“明星产区”。
  目前,红寺堡区葡萄种植面积达10.6万亩,居宁夏4个产区之首,拥有28家葡萄酒企业,培育形成了千红裕、东方裕兴、红粉佳荣、罗山等40多个葡萄酒知名品牌,年生产葡萄酒900余万瓶。
  在罗兰玛歌、东方裕兴、红粉佳荣、红寺堡、罗山等酒庄,嘉宾实地了解葡萄酒的全流程工艺,细细品尝优质红酒。
  在每个酒庄,房车旅游者都能从品酒师那里学到各类红酒的工艺、生产、品鉴常识。
  “红寺堡独有地域环境,孕育出月牙红、铁庄古堡、戈蕊红、葡锦等品牌红酒,能够踏访酒庄实地品尝,给我的房车自驾游带来独有的深度体验。”房车车主李长兴说。
  “我们欢迎五湖四海的朋友来红寺堡各大酒庄转一转、品一品,留下的是情义,带走的是回味。”罗兰玛歌酒庄庄主马兴文说,如今当地成立了红寺堡葡萄与葡萄酒协会,正在组建酒庄行业联盟。通过各个酒庄抱团发展,逐步培育以“采摘、观光、休闲、娱乐”为一体的生态旅游项目,助推当地全域旅游发展。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号