宁夏葡萄产业发展局
您当前位置:首页 -> 最新资讯

银川市委专题会研究部署葡萄酒和军民融合产业发展

来源:银川日报 2018-11-23
银川市委专题会研究部署葡萄酒和军民融合产业发展
姜志刚强调加快创新驱动为高质量发展注入新活力
  11月22日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,研究中国葡萄酒产业技术研究院建设运营有关事宜,听取银川军民融合产业园总体规划编制有关情况汇报,研究部署葡萄酒产业和军民融合产业建设发展下一阶段工作。
  中国葡萄酒产业技术研究院是银川市为解决制约葡萄酒产业发展瓶颈问题而成立的战略合作项目,是我市深入实施“科技强市”和创新驱动战略的重点项目。今年8月底,该研究院项目启动建设。
  姜志刚指出,要认真学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,因地制宜培育发展特色产业,通过建设中国葡萄酒产业技术研究院,采取企业化管理+市场化运营等创新模式,加快葡萄酒及相关产业的科技创新和成果转化,做优做强葡萄酒产业。要以国内领先的研发和科技供给,培育和推广酿酒葡萄良种,改进优质葡萄酒加工工艺,制定贺兰山东麓葡萄酒国际行业标准,同时要在研发适合不同消费群体的中高端产品、延伸产业链条等方面开展科技攻关和科技型企业孵化,推动贺兰山东麓葡萄酒产业向更高质量、更高层次迈进。他强调,要按照高端化引领、规模化种植、系列化生产、标准化酿造、品牌化经营的思路,在统一规划的前提下,合力推进、共同发展,力争将贺兰山东麓葡萄酒产区银川核心区打造成为开放发展先行、创新驱动引领、绿色生态宜居、统筹协调发展综合示范区,聚力推动贺兰山东麓葡萄酒走向世界。
  当前和今后一个时期是军民融合产业发展的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合迈进、进而实现跨越发展的关键期。银川市积极响应国家军民融合发展战略,抢抓机遇,结合自身优势建设银川军民融合产业园。今年10月12日,该产业园开园建设,并签订了首批项目。
  姜志刚指出,银川军民融合产业园是市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实国家军民融合发展战略的重要实践。相关责任部门单位要解放思想,创新机制,做好规划和谋划工作,加快园区建设和项目落地,推动军民融合领域技术研发引进、模式创新和成果转化。要围绕信息安全、新材料运用等方向,大力发展军民融合产业,不断丰富融合的形式,拓展融合的范围,提升融合的层次,构建新型军民融合产业体系,为实现银川高质量发展注入新活力。
  姜志刚就具体工作提出了明确要求。
  银川市委副书记周云峰,市领导李鸿儒、孙学庆、赵刚、朱剑等参加会议。(记者 姬恒飞)
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏葡萄产业发展局

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号