宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

政协委员洪凤鸣:推进品牌建设 打造葡萄酒产业高地

来源:银川日报 2019-01-11
  “贺兰山东麓凭借独特的自然资源、现代化的经营方式及酿造技术,成为国内外知名的中国最佳酿酒葡萄和葡萄酒产区之一。目前,贺兰山东麓的很多酒庄规模小、抗风险能力低、品牌竞争力弱。小而散的小酒庄无法承担葡萄酒产业链中较长的前期投入、高昂的市场推广营销费用,这也就成为‘小酒庄’模式在葡萄酒产业发展过程中的一大障碍。”政协委员洪凤鸣说。
  洪凤鸣建议,从政府、企业等多层面形成合力,加快贺兰山东麓葡萄酒走品牌建设发展道路,串起贺兰山东麓葡萄酒产业的魅力项链,形成一二三产业的融合发展,打造国内乃至世界一流的葡萄酒产业高地。真正把资源优势转化为经济优势,将经济优势转化为推动地方高质量发展的优势,放大地理标志产品效应,提高产品附加值和知名度,推动打造世界知名的中国品牌。(记者 鲍淑玲)
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号