宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

校地合作推动贺兰山东麓葡萄酒产业圈健康快速发展

来源:葡萄酒学院 2019-05-13
  为进一步落实我校与银川市政府签署的《合作共建中国葡萄酒产业技术研究院协议》,4月29日,中国葡萄酒产业技术研究院管理委员会第一次会议在银川举行。会议由银川市科技局副局长曹云鹏主持,我校副校长、研究院管委会主任钱永华,银川市副市长、研究院管委会主任雍辉,中国葡萄酒产业技术研究院院长李华教授,我校葡萄酒学院院长、研究院管委会副主任房玉林教授等参加了会议,我校科技推广处处长王亚平列席会议。
  会上,雍辉代表银川市政府向李华教授颁发了中国葡萄酒产业技术研究院院长聘书,钱永华宣布了第一届管委会组成成员。李华代表中国葡萄酒产业技术研究院向管委会汇报了研究院的定位和战略发展等基本情况。管委会全体成员审议并一致通过了研究院管委会决策议事规则,研究院组织机构设立及副院长提名与聘任,研究院2019年工作计划,贺兰山东麓2000亩种苗试种基地的种植计划及研究院2019年财务预算等五项议题。一致同意聘任宁夏大学葡萄酒学院副院长张军翔为研究院常务副院长,聘任银川科创融汇葡萄酒产业科技有限公司执行董事马骊为研究院行政副院长,接受王亚平和张军翔为管委会成员。
  钱永华代表学校对中国葡萄酒产业技术研究院正式运营开展工作表示祝贺,对银川市委、政府给予研究院的支持表示感谢。他表示,西北农林科技大学将依托研究院与银川市共同开展科研攻关和技术研发、人才培养和国际交流合作,以市场化的运营模式实现科技创新与成果转化的共享,实现科技促进产业和市场经营的双赢,建设“大学生实习和创业基地”“硕士培养和实践示范基地”“企业博士流动服务站”等平台,建立国内葡萄酒产业“人才高地”,带动葡萄酒全产业链发展,形成产业聚集效应,打造国际一流、国内领先的产、学、研、用一体化葡萄酒研究机构。
  雍辉对西北农林科技大学长期以来给予银川市和贺兰山东麓葡萄酒产业发展的支持和帮助表示感谢。他强调银川市委、政府高度重视研究院的项目建设和运营,市政府将为研究院在提供科研场地、投资项目建设、划拨种苗试种基地、运营经费等方面做好后勤保障和服务工作,切实解决专家在银工作的生活所需,尽最大的努力保障研究院各项工作顺利开展。
  会后,参会人员实地考察了研究院项目建设工地和规划建设中的种苗种植基地。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号