宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

宁夏两大教育培训基地落户闽宁镇贺兰山东麓葡萄酒教育学院

来源:宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室 2019-05-15
  5月15日,自治区教育工委、教育厅党校和教师培训基地,在永宁闽宁镇宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院揭牌。
  
自治区教育工委书记、教育厅厅长李秋玲致辞
  据悉,设立自治区教育工委 、教育厅党校和教师培训基地,对于助力宁夏贺兰山东麓产区创新发展、融合发展、品牌发展,把闽宁镇打造成为贺兰山东麓葡萄产业总部经济基地具有重要意义。
  下一步,将建设葡萄酒产学研基地等6大基地,打造“互联网+教育”示范区建设成果等3大展区。依托闽宁镇地处贺兰山东麓葡萄核心产区的独特优势,在闽宁镇布局建设技能实训、研学旅行等学生社会实践基地,以此促进学生德智体美劳全面发展。
  
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主任助理宋育阳致辞
  宁夏贺兰山东麓葡萄酒教育学院经自治区教育厅批准,致力于面向从生产者到消费者的全产业链葡萄酒教育,传承百年前中国有志之士赴法国接受马克思主义思想,勤工俭学、注重实践的精神,为贺兰山东麓葡萄酒培养更多的技术人才和葡萄酒消费者、爱好者奠定坚实基础,打造中国葡萄酒社会化教育体系和国际知名的葡萄酒教育品牌。
  
李秋玲和宋育阳共同揭牌
  目前,已有来自北京、上海、深圳等一线城市为主的103名学员参加了2019年葡萄酒品酒师一二级国家职业资格鉴定培训与考试,其中,有40人考取了国家一级品酒师,60人考取了国家二级品酒师,获得了国家人力资源和社会保障部颁发的国家职业资格证书。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号