宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

宁夏产品走俏深圳文博会

来源:宁夏日报 2019-05-17
   5月16日,深圳文博会开幕第一天,深圳会展中心人头攒动,宁夏展馆内的观展者摩肩接踵。香醇的葡萄美酒、精巧的文艺作品、琳琅满目的文创产品……深深吸引着观展者,让人挪不开步。

  2_6293311_s.jpg

  宁夏展馆红寺堡葡萄酒展区工作人员向前来观展的客商认真介绍产品。

  “您好,今年又遇到您了。”一位女士停在了吴忠市红寺堡区的展位前,向参展的宁夏银泰粮油有限责任公司负责人友好地伸出手。

  这位女士是深圳盈科商贸公司负责人李美熠。她说:“3年前,我们在会展上签了40万元的亚麻籽油订单,销量非常好,深圳的老客户经常找我要买这种油,所以今年我是专程到这里来找你们的。”

  经过一番洽谈,李美熠爽快地与宁夏银泰粮油有限责任公司负责人签下了120万元的昊银牌亚麻籽油订单。

  在宁夏贺兰山东麓葡萄酒展位前,来访的“老友”也是络绎不绝。

  “我们公司连续6年参加深圳文博会,今年来品鉴贺兰山东麓葡萄酒的客商超过了往年,很多人都是前几届买过我们的葡萄酒,感到口感不错,今年特意找上门来寻求合作。”宁夏贺兰红销售公司负责人说,公司已与深圳酒协达成合作意向,大约有200多万元的订单正在洽谈之中,还有一位菲律宾的客商表达了合作意愿。

  和其他参展商忙忙碌碌的情形相比,宁夏非物质文化遗产传承人王淑萍显得气定神闲,殊不知她身旁摆放的手工刺绣《金凤银凰》,和其他手绘文艺作品早已被人预订。

  “《金凤银凰》绣的是一对凤凰,寓意凤求凰、夫妻百年好合,刚一展出就被中山市的伍先生相中,出价1万多元。”王淑萍高兴地说,不仅大幅刺绣画作已售出,开幕当天一上午就收到4个订单:深圳一家连锁酒店的负责人看上了手绘画,要做成餐具垫,需要2万多个;厦门一家汉服厂准备定制200套衣服的袖口、领口的绣片;广东佛山的一个演出团,想在出国演出时携带一些简单精致的伴手礼,预订了1万件刺绣小饰品;南京一家公司,喜欢手绘杯垫和手绘包,指定要画成兰花和蝴蝶的图样……

  “一下子接了这么多订单,能做得过来吗?”记者问。

  “我在盐池县开的萍之绣手工刺绣坊,是盐池县的精准扶贫项目,我们已经培训了500多个建档立卡贫困户,到时候把货样、要求发到微信群里,每个建档立卡贫困户各自领走任务,很快就能做出来。”王淑萍乐呵呵地说。(记者 尚陵彬 计鹏 文/图)

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号