宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

这场直播为宁夏葡萄产区春耕展藤带来“线上养分”

来源:宁夏日报 2020-03-13
  为迎接即将到来的葡萄种植季,结合当前疫情形势,3月7日,由中国葡萄酒产业技术研究院组织的贺兰山东麓葡萄出土及春季管理视频培训会,围绕葡萄出土和春夏季葡萄园管理,以线上直播形式完成后,我区的葡萄种植及葡萄酒从业者纷纷表示,培训应时应景,对即将到来的产区春耕展藤工作大有裨益。

  微信图片_20200311154512.png

  (网络图片)

  本次线上培训大咖云集,吸引了全国各产区近300位行业人士,观看了长达3个小时的视频直播。主讲人中国葡萄酒产业技术研究院院长李华教授详细介绍了可持续葡萄栽培概念、葡萄最小化修剪库源关系调控理论,深入讲解了埋土防寒区葡萄种植模式和老葡萄园的改造方法等内容。宁夏大学的顾沛雯教授、徐国前博士、王锐博士先后带来《葡萄园春季病虫害防治》《酿酒葡萄建园技术》《葡萄春季肥水管理技术》等春、夏葡萄园管理方面的实用性技术讲座,讲解面面俱到、细致入微,对宁夏贺兰山东麓产区即将到来的葡萄出土、植保、灌溉、修剪等管理工作具有实际指导意义。最后,西北农林科技大学张振文教授的关于埋土防寒区葡萄树形改造与简约化整形修剪技术的录像,详细讲解了树形改造和简约化修剪的细节,教学意义极强。

  培训组织方中国葡萄酒产业技术研究院成立于2017年12月,汇集中国农业大学、西北农林科技大学等院校在葡萄酒方面的科研人才,着重在抗寒抗旱优质葡萄培植、酿酒工艺提升、产业链条延伸和科技创新型葡萄及葡萄酒企业培育方面寻求突破,有效解决了我区葡萄酒产业发展中的瓶颈难题,推动全区葡萄酒产业向更高质量、更高层次、更高水平迈进。(宁夏日报记者 王婧雅)

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号