宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

贺兰山东麓葡萄酒助力《中国好声音2020》 节目组来宁拍摄

来源:宁夏新闻网 2020-09-24
  宁夏新闻网讯(记者 王莹)《中国好声音2020》正式开播一个月,作为国内经典的王牌音乐节目,《中国好声音2020》刚开播便“圈粉”无数。值得一提的是,本季“好声音”除了节目内容上的新鲜改变,节目赞助商中也有了新面孔:来自宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的凯仕丽葡萄酒也广受关注,成为节目指定葡萄酒品牌。9月19日,“好声音”节目组携人气学员“斑马森林”,来到位于吴忠市红寺堡的凯仕丽酒庄,唱响宁夏好风土,探访中国好葡萄酒的酿酒奥秘。

  QQ截图20200920220525.png

  对于歌者而言,是用音乐表达情感、唱响时代;而对于企业来说,用民族品牌的影响力则是向时代致敬的最佳方式。“《中国好声音》作为一档具有国民认知度的音乐IP综艺节目,已陪伴大家走到第八个年头,帮助无数热爱音乐的追梦人,展示自己的中国好声音。当下,国家政策大力扶持、优质音乐综艺IP影响力、消费者认知的转变,为贺兰山东麓葡萄酒产业带来了新机遇。”凯仕丽酒庄相关负责人谈及成为节目指定品牌表示,近年来,越来越多的国产品牌受到消费者的喜爱,民族元素与商品的联名文化融合,更是受到了广大群众的追捧。消费者对于国产品牌的信心正在逐步增长,希望通过节目的播出,会让更多的国人了解宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业,一睹独具中国韵味的葡萄酒背后的历史文化和酒庄故事。

  QQ截图20200920220549.png

  贺兰山东麓地处北纬38度,曾是一片戈壁,经过30多年的发展,如今形成了绵延贺兰山旁的葡萄产区,并被认定为“国家地理葡萄酒标志产区”。贺兰山东麓红寺堡产区享有“中国葡萄酒第一镇”的美誉,作为第一家入驻此地的葡萄酒企业,凯仕丽恪守“好葡萄酒是种出来的”理念,数十载寒耕暑耘、精心培育,造就了一片优质无污染的绿色有机土壤环境。截至目前,“凯仕丽”在红寺堡区已完成葡萄种植面积2万亩,修建环园区道路90公里,园区内道路120公里,修建农渠130余公里,栽植园区防护林带1500多亩,修建园区管理中心一处,已建成占地200亩的集育苗、科研、员工培训、病虫害防治等高档日光温棚64栋,葡萄定植成活率达95%以上,使昔日光秃的沙丘现在一年三季呈现浓绿。同时,凯仕丽还积极响应当地政府扶持计划,全力开展产业扶贫、技术培训扶贫、就业扶贫等扶贫工作,培养1000多名种植葡萄的专业人才,稳定解决农民就业近万人。

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号