宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会将于9月25日—27日在银川举办

来源:宁夏新闻网 2021-09-15
  9月15日上午,首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会新闻发布会在北京举办。

  微信图片_20210915104130_副本.jpg

  记者在发布会上获悉,首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会定于2021年9月25日—27日在宁夏银川举办,主题为“中国葡萄酒·当惊世界殊”,采取线上线下相结合的办会模式。由农业农村部、文化和旅游部、全国对外友协、宁夏回族自治区人民政府共同主办,旨在加强同世界主要葡萄酒国家及国内葡萄产区的交流合作,进一步扩大“葡萄酒之都”在国内外的知名度和影响力,推动葡萄酒产业高端化、绿色化、智能化、融合化、品牌化发展。

  博览会设置了6项大活动20项子活动,包括开幕式暨世界葡萄酒大会、第二届中法葡萄酒文化论坛、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节、葡萄酒展览展示暨商贸洽谈订货会、云上“贺兰山东麓葡萄酒之夜”音乐会、中国(宁夏)国际葡萄酒大赛暨品牌盛典,既有国内外政要嘉宾的问诊把脉、行业大咖的交流研讨,也有优质葡萄酒品牌展览展示、知名企业的务实合作。目前,各项活动的筹备工作正在积极有序推进,嘉宾邀请、展览展示、会议论坛、成果落实等工作进展顺利。

  博览会期间还将宣布中国(宁夏)国际葡萄酒大赛评选结果并颁奖,该大赛委托比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会承办,已收到包括中国、法国、德国、智利等16个国家148个企业近600款酒样;发布宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区列级酒庄评定结果;授予宁夏贺兰山东麓“全球葡萄酒旅游目的地”。同时,利用现代VR技术、3D模式,设立线上云展厅,汇聚80多家国内品牌酒庄,消费者可在线上游产区、看酒庄、选美酒,实现“游、看、购”一体化、便捷化,足不出户可以购买到自己心仪的产品。

  此次发布会是继今年6月举行宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区新闻发布会以来,第二次在京召开关于宁夏葡萄酒产业的新闻发布会,标志着宁夏葡萄酒产业迎来了高质量、融合式发展的爆发期和黄金期。中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会是全国首个国家级葡萄酒文化旅游综合性展会,是一个国家级平台、国际性盛会,将全方位展示中国葡萄酒文化魅力、产业实力和发展活力,让越来越多的人认识和了解贺兰山东麓葡萄酒,让越来越多的葡萄酒品牌在这个平台上展示推介,推动中国葡萄酒当惊世界殊。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号