您当前位置:首页 -> 最新资讯

永宁县第二届葡萄酒文化艺术节9月29日开启

来源:宁夏日报

2023-09-26

  9月29日至10月3日,在第三届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒大赛、首届布鲁塞尔“马瑟兰”国际葡萄酒大赛期间,银川市永宁县将举办“贺兰山下·醉美永宁”永宁县第二届葡萄酒文化艺术节系列文旅活动,以“红酒+音乐+文艺+文旅”为主题,喜迎八方游客。 

  据了解,此次活动以“迎国庆·观大赛·品美酒·尝美食·促消费”为核心,由宁夏贺兰山东麓葡萄酒消费节暨永宁县第二届葡萄酒文化艺术节开幕式、第七届中秋诗会、第二届摇滚音乐节、美食狂欢节等九个主题板块组成,将从味觉、视觉、听觉等展现永宁风采,扩大永宁美誉度和影响力,加速推进全县葡萄酒产业稳步前进和文化旅游产业高质量发展,吸引更多区内外游客畅游宁夏、做客永宁。

  活动中的第二届摇滚音乐节,将邀请区内外知名的摇滚乐队及区内优秀的歌手、乐手、舞者、DJ、MC轮番献艺,为音乐爱好者们带来一场舞动、狂欢的视听盛宴。在“悦享佳酿 食在永宁”美食狂欢节活动上,游客们可以品尝到各种国际美食、永宁本地美食和网红美食,满足不同食客们的一站式美食追求。同时,为了丰富游客的文化体验,葡萄酒文化艺术节期间还将开展永宁县第七届中秋诗会、“作物生长 绿色永宁”农作共创节、星空观影展暨烟花民谣音乐会、“国潮市集”古风沉浸式体验街区、“非遗文化 匠心造物”等多种主题活动,游客们可以在欣赏非遗作品的同时,体验传统文化,了解人文历史,感受永宁县厚重的传统文化底蕴。

  

  放眼今日贺兰山东麓,百里长廊,风景如画。 

  近年来,永宁县紧紧抓住国家葡萄及葡萄酒开放发展综合试验区的战略机遇,全力创建国家全域旅游示范区,深度融合贺兰山风土气韵与永宁地方特质,积极探索发展葡萄酒+文旅等新业态、新模式,成功举办了第一节葡萄酒文化艺术节、农旅融合音乐美食嘉年华、“柏雅”红酒文化跑等多项品牌活动,踏上了追寻“紫色梦想”的快车道,跑出了打造“紫色名片”的加速度。第二届葡萄酒文化艺术节也将继续带领广大游客尽情领略永宁的自然生态之美、城乡宜居之美和绿色发展之美,感受永宁淳朴真挚的风土人情,来一场不虚此行的美好体验。(宁夏日报记者 王婧雅 文/图)

责任编辑: