宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 葡萄酒旅游

罗勇:酒庄游不能孤立地面对市场

来源:中国葡萄酒信息网 2019-04-02
  3月18日,中国酒庄旅游论坛在成都举行,汇集来自葡萄酒、出版、旅游、美食、教育等各界大咖,就葡萄酒产品推广、葡萄酒旅游开发等诸多问题展开讨论。论坛上,成都市旅游局旅游市场监督管理处调研员罗勇先生向与会嘉宾们介绍了成都旅游市场的情况,对酒庄旅游如何落地提出了建议。
  成都市目前拥有600多家旅行社,这些旅行社也有许多酒庄游的产品。目前在成都发展比较好的是国外葡萄酒酒庄游,比如法国。成都市所有出境的游客,通过旅行社出去到法国旅游的,都要加上一个酒庄游的产品。当然,这个酒庄游的产品不是一个孤立的产品,它不是单一的目的地,游客绝不是为了去酒庄而出国,而是游客去国外旅游的时候顺便加上的一个产品,在这方面,法国做的更好,在欧洲也有这样的产品,我想说的是,酒庄游不是孤立的,只是整个旅游线路中的一项。
  目前成都市拥有2000多万人口,每年成都市市民出境的人数600多万,成都市民出省则达5000万人次,粗算下来每年每个成都市民平均有2次以上的省外旅游,由此可见成都市乃至四川省的旅游消费市场是非常庞大的,希望在座的各位酒庄代表未来持续关注这一区域市场。
  单纯的酒庄游参与基本是专业人士,相对比较小众。如果我们的酒庄想要面向大众开放,就要先介绍好酒庄的情况,完善酒庄的基础设施,增加酒庄的旅游看点,提高接待能力。今天到场的酒庄大都分布在山东、新疆、宁夏、河北和广东等地,这都是成都人出游的大省,尤其近几年,成都人到新疆、宁夏的人数每年递增的速度很快。当然,他们去往这些省市,出发的初衷大都不是为了专程前往酒庄旅游。如果我们酒庄想把普通消费者吸引去,那么就要把酒庄游作为产品纳入到旅行社的主要线路中去,由旅行社推荐给消费者。今天只是一个我们内部的研讨会议,我郑重建议,我们未来举行一个面向成都市旅行社的旅游产品推广会进行对接。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号