宁夏葡萄产业发展局
您当前位置:首页 -> 新闻速递

第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会圆满落幕

来源:宁夏新闻网 2018-09-17

  IMG_7481_副本.jpg 

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)9月14日晚,第七届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会在银川圆满落幕。国内外500余名嘉宾欢聚本次活动总结会现场,共同品鉴贺兰山东麓优质葡萄酒,一起见证2018联合国中国宁夏贺兰山东麓美酒节授旗仪式,同时揭晓丝路经济带25国冠军侍酒师联合推荐葡萄酒。

  IMG_7482_副本.jpg 

  总结会揭晓了首届贺兰山东麓电影电视艺术节优秀剧本。2017年,为挖掘贺兰山东麓葡萄酒文化,讲好贺兰山东麓产区故事,通过电影电视艺术形式,展现多姿多彩的葡萄酒世界,宣传宁夏及贺兰山东麓产区,第六届贺兰山东麓国际葡萄酒博览会期间,宁夏葡萄产业发展局与国际葡萄酒电影节组委会合作,启动了首届贺兰山东麓国际葡萄酒电影电视艺术节,并面向世界征集剧本。到今年8月,共征集各类葡萄酒电影电视剧本(小说)近百部。经过专家评选,从来稿中评选出获奖剧本(小说)55部,其中二等奖1部、三等奖3部、优秀奖20部、鼓励奖31部,一等奖空缺。由陈本学创作的《日出贺兰山》获得二等奖,由北京大学光华管理学院创作的《贺兰山东麓传奇》、安杰创作的《金蒲酒》、朱迪·莫里斯创作的《葡萄之王》获得三等奖。

  IMG_7483_副本.jpg 

  本次博览会的重要活动之一的首届丝路经济带25国冠军侍酒师挑战赛也顺利画上句号。9月7日至14日,首届“一带一路”国际侍酒师挑战赛分别在杭州、长沙、南京、泉州等8个城市进行,并在银川进行了决赛,来自全球25个国家的冠军侍酒师团队参加了比赛。通过8天的比赛,参赛团队不仅宣传了贺兰山东麓产区和优质葡萄酒,展示了葡萄酒文化的魅力,而且寻找到了贺兰山东麓葡萄酒与中国各大菜系的最佳搭配。经过初赛、复赛、决赛,1个团队获得冠军,2个团队获得亚军,5个团队获得季军。组委会分别授予获得挑战赛冠、亚、季军的国际侍酒师团队“贺兰山东麓推广大使”称号。该赛事旨在通过国际冠军侍酒师比赛和贺兰山东麓葡萄酒与各地特色菜品搭配,宣传宁夏贺兰山东麓产区和优质葡萄酒,展示葡萄酒文化和魅力,推动宁夏乃至中国葡萄酒走向全国、走向世界。

  IMG_7484_副本.jpg 

  在举办国际侍酒师挑战赛的同时,来自25国的冠军侍酒师团队还从众多葡萄酒中评选出8款贺兰山东麓优质葡萄酒,然后经过消费者、媒体记者打分等环节,评选出“中国消费者最喜欢葡萄酒”。最终,贺兰山东麓产区推出的贺兰红赤霞珠干红葡萄酒获得这一殊荣。

  IMG_7485_副本.jpg 

  最后,2018联合国中国宁夏贺兰山东麓美酒节执行主席亚历山大·库伊巴宣布,今年11月上旬,将在联合国总部举办中国宁夏贺兰山东麓美酒节,向各国(组织)代表展示、介绍宁夏贺兰山东麓葡萄酒。

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏葡萄产业发展局

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号