宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

突出特色 发挥优势 做强产业 | 宁夏党委常委集体到吴忠市调研

来源:宁夏日报 2019-04-29
  4月28日,自治区党委常委集体到吴忠市调研经济社会发展情况,并召开座谈会,研究解决吴忠市发展中的困难和问题。自治区党委书记石泰峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,突出特色、发挥优势、做强产业,加快推动转型发展、高质量发展,把吴忠市建设得更加美丽。

  自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委张超超、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、张柱、潘武俊和自治区政府领导王和山、杨培君、杨东、吴秀章参加调研或座谈。

  W020190428601283439879.jpeg

    图为在青铜峡市西鸽酒庄调研吴忠市农业优势特色产业发展及对外合作情况。

  石泰峰、咸辉等先后到青铜峡市西鸽酒庄、青铜峡铝业、中国自动化产业园、宁夏伊利乳业、光耀美食街等地,调研吴忠市产业转型升级、推进银川都市圈建设等情况,与相关负责人交流,了解发展中存在的问题,共商解决的办法。石泰峰指出,现在传统企业发展“几家欢乐几家愁”,不能把生存发展的希望寄托在降低要素成本上,只有创新才有出路。企业要找准在产业链中的位置,找准制约转型升级的症结,大力推动技术创新,延长产业链、开发新产品,提升附加值、增强竞争力。各级党委和政府要落实好帮扶举措,帮助企业爬坡过坎、走出困境。

  座谈会上,石泰峰对吴忠市的工作给予肯定。他说,吴忠市要认真贯彻落实党中央的决策部署,坚持新发展理念,认真审视发展方式、发展路子,不唯GDP唯结构、不唯规模唯质量,坚决把产业结构调过来、把产业层次提上去。

  石泰峰指出,要持续用力推动高质量发展,积极融入银川都市圈建设,找准定位,大力发展特色优势产业,打造互相协作配套的产业格局。要加快提升产业层次,改造提升传统产业,大力培育新兴产业,加快全域旅游、现代服务业发展,形成新的经济增长点。要举全市之力打好脱贫攻坚战,紧盯“两不愁三保障”目标,严格落实“四个不摘”要求,集中力量攻坚深度贫困问题,确保脱贫攻坚工作高开高走、善始善终。要坚持不懈加强生态环保工作,坚决落实绿色发展理念,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题的整改落实,保护好黄河母亲河,持续推进重点生态工程建设,让吴忠的山川大地变得更绿。要巩固发展民族团结宗教和顺的良好局面,深入开展马克思主义民族观宗教观教育,坚决治理宗教领域突出问题,依法加强宗教事务管理,确保宗教领域和顺平静。

  石泰峰强调,自治区党委和政府将一如既往地关心和支持吴忠市的发展。自治区有关部门要加强与吴忠市的对接,把会上所定事项落到实处。吴忠市广大干部群众要担当作为、真抓实干,努力把吴忠市建设得更加美丽。

  会上,吴忠市汇报了经济社会发展情况、提请自治区帮助解决的问题。咸辉对这些问题一一回应,明确表示自治区将大力支持吴忠市的发展。咸辉说,吴忠市正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,要保持战略定力、坚定必胜信心、加强沟通协调、发扬务实作风,坚决打好三大攻坚战,接续实施三大战略,加快推动转型发展、高质量发展。(记者 马晓芳 张文攀/文 左鸣远/图)

责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号