宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室
您当前位置:首页 -> 最新资讯

未来三年张裕摩塞尔十五世酒庄将实现100%生物动力

来源:中国葡萄酒信息网 2019-06-10
  宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄首席酿酒师罗斯•摩塞尔日前透露,希望酒庄未来三年内获得生物动力认证。
  目前,酒庄拥有250公顷葡萄园。摩塞尔说,“我的最大目标是将其转化为100%生物动力。目前我们正处于转换的早期阶段,希望在三年内得到欧洲机构的全面认证。如果能做到这一点,我们将成为中国第一家获认证的生物动力葡萄酒酒庄。我在奥地利从事生物动力方面的实践。它使葡萄园与大自然同步,并保持生态系统的完整,以更好的方式照料土地。”
  至于此举背后的动机,摩塞尔表示,他这么做是出于道德原因。“人们说,生物动力让葡萄酒变得更好,但我对此表示怀疑。我这么做是出于道德原因,就像你开电动汽车一样。如果副作用是让葡萄酒尝起来更好喝,那就太棒了,但这不是我的动机。在葡萄酒领域,我认为,有机或生物动力在10年内将是理所当然的事情,而实际上是这个行业的要求。”
  另外,摩塞尔表示,宁夏的干燥气候很适合这一尝试。
责任编辑:王莹
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会办公室

宁公网安备 64010602000450号

工信部ICP备案编号:宁ICP备18000664号
咨询电话:0951-6366658    版权所有:宁夏回族自治区葡萄产业发展局     地址:银川市金凤区阅海湾商务区新丝路42号